釧路産一夜干しホッケ 通販

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釧路産一夜干しホッケは只今、販売しておりません。

別ページにて北海道産「一夜干しホッケ」(急速冷凍)を販売しております。


ホッケ
脂のり抜群の美味しいホッケをお届けします。

釧路産ホッケ
本場釧路の一夜干しホッケ

暖流と寒流が混ざり合う、太平洋の釧路近海。
栄養豊富が釧路の海は、年間を通して
たくさんの美味しい魚が水揚げされています。

極寒の荒波の中で育った釧路のホッケは、
身がホクッと、柔らかいのが特徴!

また、火がつきそうなくらいの”脂のりで

「羅臼のホッケより釧路のホッケの方がオレは好きだ!」

とおっしゃる「一夜干し専門店の店主さん」もいるくらい、
通に好まれるホッケは大きさ、脂のりを更に選りすぐり、
釧路の炉ばたで食べるより、もっと美味しいホッケをお届けいたします。
外はカリッと中はふんわり、本物の味。

身が柔らかく、ふわっとした口当たり
通に好まれる美味しさ

外はカリッと中はふわっとした口当たり!

同じ一夜干しでも、釧路のホッケは身が柔らかく、
ふわっとした口当たりが特徴です。

外は”カリっ”とこんがりこうばしく、
中は”ホクッ””ふわっ!””ジュワ〜〜〜!”

と柔らかく、お子様からご年配の方まで
ご安心してお召し上がりいただけます。
 
今は蟹の卸し業とネット通販業を主として行なっておりますが
当店の前社長が夫婦で昭和40年に独立した時は
「ホッケの行商」から商いをはじめたそうです。
だから、ホッケには人一倍のこだわりがあります。
いくら脂がのっているおいしいホッケでもその干し具合と
塩加減がイマイチだとおいしさも半減してしまいます!
特に大事なのは、一夜干しはなんでもそうですが、
絶妙な干し具合と塩加減で旨みを引き出すことなんです!
 
干しすぎると、身も固くなってしまいますし、
生に近いと、ホッケのもつ旨みが十分に引き出されません。
また当店で扱うホッケは、大根おろしにお醤油をかけて、
身と一緒に味わうくらいの塩分です。
塩加減は一夜干しにする際に、
魚の味を塩分で壊しすぎず最大限に引き出された塩加減です。
だから、脂がのった身のおいしさをより堪能できちゃいます。
たくさん大根おろしを用意して、上はパリッっと中は、
ふんわり柔らかい身と一緒に食べると、泣きそうなくらいのおいしさなんですよ!
釧路のホッケを食べ尽くそう。

皮や骨も美味しい

皮や骨もカリカリに炙って
これぞ北海道流!身を食べてしまったら、
皮や骨をもう一度こんがり焼いて食べましょう!
干したての鮮度抜群のホッケだから
カリッと焼いた、骨や皮も最高に美味しいです!

骨や皮が苦手な方にも、
是非一度食べてみてください。

きっと病み付きになってしまいますよ!


お届けするのは大きいサイズです。

スーパーで売られているホッケとは大きさが全くちがいます!
ホッケはやはり大きいサイズが断然おいしいんです!
ほろほろっとした身とその脂のりは、食べた人だけがわかる価値観です。
食べた人だけがわかる美味しさ
ホッケのご感想
神奈川県 asataro 様
先日、注文しました「ホッケ」が届きました。
生と言うことで、その日の夕飯に食べました。
私が焼いたのですが、グリルの中で火が着きそうなくらい脂がたれて見てるだけで「ヨダレ」が垂れてきそう・・・。

焼き上がりを食卓へ、箸で摘んで口に入れた瞬間「美味しいー」と一気に食べてしまいました。
昨年よりもパワーアップしてませんか?

独り占めは独占禁止法に触れるかも!
と、知人にもお裾分けをしてあげたところ「美味しかったから、自分で注文した」そうです。
最近、周りで北釧水産の信者が増殖しつつあります。

また、美味しい物を食べて一時の幸せに浸れたら嬉しいです。

「ごちそうさまでした」
福岡県 ツトム 様
お魚大好き人間でこれまで『ほっけ』は、冷凍品しか味わった事が無く
生の一夜干しは、始めての味わいでした。
ガスレンジの中に納まらない大きさにビックリ、
食べて絶妙な塩加減と味わい深さに驚くばかりでした。
兵庫県 岡 様
やっぱり北釧さんのほっけは最高ですね。
ほんとに美味しい。白い身の部分はもちろんですが骨と皮も大好きです。
どっちもカリカリサクサクで皮は脂ものっててご飯もすすみます。

私が骨と皮を必死で食べてる間に主人はパクパク身を食べていて
あんなに大きなほっけも2人であっという間に食べてしまいます。
いつも「かに食べてるみたいだね〜」と言うくらい無言でパクついてますね。
埼玉県 K・K 様
少年期を函館で過ごした私には
(ほっけ)という魚はものすごく思い入れのある懐かしい味なのです

関東では絶対に味わうことのできない味

大変おいしくいただきました
友人にも大変喜ばれました
広島県 きよこたん 様
このたびは一夜干しということで美味しかった!!
おすそ分けが惜しい・・と、思うほどでした。
皮も骨さえも美味しくて、お皿に何も残らなかったのです。

いつも思うのですが、北釧水産さんの荷具と保冷剤のきっちりしている事、
お遣い物にしても安心ですね!
兵庫県 じゅんこ 様
ほっけは市場やスーパーで売っていても私は、どうも買うほうでなかったんです。
なんかちょっと癖のある味で馴染みがないっていう感じだったのです、
でも今回、北海道という産地直送ということで思い切って2つ購入しましたが、
さっきですが、晩のおかずに1匹頂いたのですがレヴューに皆さんが書いておられる通り、
でほんとうに脂がのっていて、新鮮でこんな美味しいほっけを食べたことがありませんでした。
イメージが変わりましたほっけの。。(大げさですね)
でもそのぐらい美味しいと感じました。ありがとうございました。
東京都 佐藤 様
「ほっけ」は私たちにとって、特別の魚です。

今を去ること24年前、新婚旅行は北海道でした。

ハネムーン初日は札幌、11月22日でした。
夕食に地元の居酒屋で口にした「ほっけ」の美味しさに感動しました。

今回の「ほっけ」にはその時の美味しさにひけを取らない旨さでした。
あまりの美味しさに、泣く泣く、友人・知人にお裾分けをしたのでした。
秋田県 ねこむすこ 様
ホッケ注文したんですが、今まで食べたことのない味!もっちり感!
居酒屋でも、定食でも産地直産と銘打っていますが、こんなにおいしいのには出会ったことがありませんでした。
新潟県 だいじゃえもん 様

ようやくほっけが食べれました。
なんども頼もうとしていたのですがいつも”売り切れました”の文字を見るたびにがっかりしていました。
新潟で食べれるほっけは線の入ったものですが、あれがほっけかと思っていました。
今回のほっけ、びっくり!

ほっけってこうなの?かみさんの一言。
油がのっていてそればかりか、背骨も普通に焼いたそのままでも身と一緒にバリバリ食べれて、頭まで。。
食後の皆の皿の上は、尻尾のほんの先っぽしか残っていませんでした。
皮もせんべいの様に旨いって今年80歳の母が旨そうに食べてました。
次のほっけゲット為にメールを毎日チェックしています。


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