北釧水産では、活きのいい元気な本タラバだけを仕入れておりますので、 お刺身がとってもおいしいんです。 これぞ活の醍醐味ですね ぷりっぷりの太い本タラバガニを、 わさび醤油につけて豪快にいただきますと、 思わず「あま〜〜いっ!」とうなってしまうほどのおいしさです。 また、活きているとお刺身にするのが大変? 大丈夫です!お届け時に「お刺身の仕方のレシピ」を お入れいたしますのでご安心ください。
透き通るようなかに身。 豪快にわさび醤油で甘くとろけるタラバガニをいただく贅沢。 殻をむいた身を氷水でしゃぶしゃぶすると、 タラバの身がパッと花開き、お口にいれると感動が。 高級な料理屋さんでしか食べる事のできない貴重なお刺身を 家にいながらにして、お楽しみいただけます。
「焼き蟹ってこんなに美味しいんだ〜!」と感激していただけること 間違い無しの焼きタラバガニ。 活(活きているから)焼きがにも最高です。 炭火で焼いた本タラバガニは、茹でたタラバガニと食感が異なり 焼きタラバならではの旨みがあってとっても美味しいんです。 また炭火の代わりに、ホットプレート、お魚焼きグリル、 オーブンレンジなどでも簡単に、美味しくお召し上がりいただけます。 一度食べると必ずと言っていいほど、病み付きになってしまう 焼きタラバガニ。オススメです。