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秋刀魚のお刺身


秋刀魚のお刺身


新鮮な秋刀魚(生)
薬味の種類は ・しょうが ・わさび ・白こしょう ・一味等など


1)さばきかたはこちらをご覧下さい



サンマの刺身のポイントは、他のお刺身でもそうですが、水分を良くふき取ることと、骨を完璧にとることです。
骨が残っているとおいしさ半減です。
普通はショウガと万能ネギなどでいただくことが多いのですが、今回は臭みも無いですし、折角の味を消してしまうのも勿体ないので、わさびで食べました。
ショウガも試してみたのですが、これだけ脂がのっていると、わさびの方が合うと思います
小口ネギをたっぷり入れたり、みょうが、青じそを 入れてもおいしいですね(^^)


〜hokusen cooking recipes〜