スペインの夏には欠かせないトマトと野菜の爽やかな冷たいガスパチョ。
NORTH FARM STOCK(ノースファームストック)さんの
美味しさがぎゅっとつまったトマトジュースを使ってお手軽に。
モツァレラチーズを浮かべて食べ応えをUPさせました!
ミニトマトジュースでガスパチョ レシピ
By 4月 23, 2009
公開:- 出来上がり量: 4 人前
スペインの夏には欠かせないトマトと野菜の爽やかな冷たいガスパチョ。 NORTH FARM …
材料
- ミニトマトジュース 500ml
- きゅうり 1/2本
- たまねぎ(中) 1/4本
- にんにく 1欠片
- レモン汁 1/2個分
- オリーブオイル 大匙2
- 塩、粗挽き胡椒 各適量
- モツァレラチーズ 適量
- パセリ、クラッカー、バケット お好み
作り方
- きゅうり、たまねぎ、にんにくは摩り下ろす
- ボールの中に①、トマトジュース、レモン汁を入れ
オリーブオイルを少しずつ入れ混ぜ塩、粗挽き胡椒で味を整える
- 冷蔵庫で冷やす
- 器に盛りつけ、一口サイズに切ったモツァレラチーズを浮かべる
お好みでクラッカーやバケットを添えて
【ポイント】
・一晩ほど寝かせると味が馴染みまとまりがでます。
・冷やすので塩コショウはきつめに。
お好みでタバスコを加えてください。
レシピ作成:フードコーディネーター野口玲子