トースターを使って手軽に作りました。
ソースがおいしいのでバゲットに付けて食べたり、
ソースを使ってリゾットやパスタにリメイクもおすすめです。
あさりのガーリックバター レシピ
By 5月 13, 2009
公開:- 出来上がり量: 3~4 人前
…
材料
- あさり 約30個
- 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ3
- にんにく(縦半分に切り、芯目をとりみじん切り) 1片~1片半
- 塩 少々
- バター(室温で柔らかくする) 60g
- パセリ(みじん切り) 大さじ1.5
作り方
- あさりは殻と殻をこすりつけて洗う。
- あさり以外の材料をボウルで混ぜ合わせておく。
- 耐熱皿にあさりを並べ、上から2を塗る。
- トースターで10分ほど焼く。(220度のオーブンでは15分くらい。)