蟹の殻ガラスープ

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ずわいの殻は捨てないで、もうひと活躍してもらいましょう!!
トースターで焼く工程を加えるとぐんと旨みがUPします。

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蟹の殻ガラスープ レシピ

By かにと言えば北海道北釧水産 公開: 6月 9, 2009

  • 出来上がり量: 3~4 人前

材料

  • ずわい蟹の殻 3尾分
  • 1500cc
  • 100cc

作り方

  1. かにの殻をトースターで~5分焼く。
  2. 鍋に①と水と酒を加えて火に掛ける 沸騰したら火を弱めて5分ほど煮出す。
  3. ざるなどでスープを濾して出来上がり!

    【使い方】
    ・蟹ガラスープに昆布を加えてお好きな具でお味噌汁に
    ・蟹ガラスープに顆粒の鶏がらスープをちょっと加えて卵を加えてカニ玉風スープに。

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