生うに+カルボ

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ソースとトッピング、両方に
ウニをちょっとずつ 加えるだけで
コクと磯の香りがたまらない
うにのカルボナーラの出来上がり!

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生うに+カルボ レシピ

By かにと言えば北海道北釧水産 公開: 7月 10, 2009

  • 出来上がり量: 1 人前

材料

  • スパゲッティ 100g
  • 生うに 20g(トッピング用)
  • ベーコン 20g
  • オリーブオイル 少々
  • ◆うにクリームソース
  • 生うに 20g
  • 卵黄 1個分
  • 生クリーム 50cc
  • 牛乳 15cc
  • パルミジャーノチーズ 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 粗挽き黒胡椒 適量

作り方

  1. ボールにソースの材料を入れて混ぜておく スパゲッティを茹でる湯を沸かし、麺を茹でる。
  2. ベーコンを食べやすい大きさに切ります。 フライパンに油をひき、かりっと炒めて火を止め、 キッチンペーパーなどで余分な油を取っておく。
  3. 茹であがったスパゲッティをフライパンの中に入れ、 そのうえからソースを掛けて、かき混ぜる。 ごくごく弱火にかけ、好きなとろみ加減まで火を入れる。
  4. 器に盛り付けて、うにをトッピングし、粗挽き黒胡椒をたっぷりと 挽いて出来上がり!

     

    レシピ作成:フードコーディネーター野口玲子

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