さっぱりとしながらもぎゅっと旨みがつまった
秋鮭と、バターをごはんに混ぜ込みます。
いくらをたっぷり乗せれば 感激のおいしさ。
カンタン「海の親子丼」のできあがり!!!
いくらと秋鮭のバターごはん レシピ
By 10月 10, 2009
公開:- 出来上がり量: 1 人前
…
材料
作り方
- 生鮭にお好みの量で塩をふり、
一晩冷蔵庫で寝かせて(水分を出し)甘塩の鮭にする。
- 鮭を焼き、ほぐしておく。
- あたたかいごはんにバター(小さじ1~2)
と鮭、少量の醤油をまぜる。
- いくらをたっぷりのせて、いただきます!
【薬味(ネギ、わさび、三つ葉)などが良(合います)】