いくらと秋鮭のバターごはん

ikuragohan.jpg

さっぱりとしながらもぎゅっと旨みがつまった
秋鮭と、バターをごはんに混ぜ込みます。
いくらをたっぷり乗せれば 感激のおいしさ。
カンタン「海の親子丼」のできあがり!!!

Array

いくらと秋鮭のバターごはん レシピ

By かにと言えば北海道北釧水産 公開: 10月 10, 2009

  • 出来上がり量: 1 人前

材料

作り方

  1. 生鮭にお好みの量で塩をふり、 一晩冷蔵庫で寝かせて(水分を出し)甘塩の鮭にする。
  2. 鮭を焼き、ほぐしておく。
  3. あたたかいごはんにバター(小さじ1~2) と鮭、少量の醤油をまぜる。
  4. いくらをたっぷりのせて、いただきます! 【薬味(ネギ、わさび、三つ葉)などが良(合います)】

    北釧水産自慢の逸品!漁師町のいくら昆布醤油漬はこちら