鍋で余った野菜と鱈を
フライパンに入れ、10分蒸します。
とっても簡単ですが、
いくらでも食べられてしまいそう。
ポン酢とバターの風味でいただきます。
鍋野菜と鱈のフライパン蒸し ポン酢バター風味 レシピ
By 1月 20, 2010
公開:- 出来上がり量: 2~3 人前
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材料
作り方
- 鱈は食べやすい(とりわけやすい)大きさに切り、塩を振る。
白菜は白い部分はそぎ切りに、葉の部分は一口大に切る。
春菊は1cm幅の小口切り、きのこは食べやすい大きさに切る。
- 鍋に白菜の白い部分を並べ、水気を拭き取った鱈を入れ日本酒と水を入れて
中火にかけ8分間蒸したのち、春菊をパラパラと乗せさらに2分間蒸す。
- 器に盛り付けバター、ポン酢、細かく切ったレモンの皮を乗せて出来上がり。
レシピ:野口玲子
↓鮮度ばつぐんのたらの切り身&たち(白子)
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