たち(白子)は焼くと、水分が抜けて
濃厚な味わい&食感になります。
ぷっくり焼けたシンプルな味付けの
白子はお酒のおつまみとして最高です!
いずれもフライパンやホイルを
使って、失敗が少ないレシピにしました。
白子焼き2種 ~塩焼きと醤油焼き~ レシピ
By 1月 21, 2010
公開:- 出来上がり量: 2 人前
…
材料
作り方
- ~下ごしらえ~白子は塩をして、沸騰した湯にさっとくぐらせて(10秒)
冷水にとり、一口大の大きさに切る
- 塩焼きはホイルに油を薄く塗り、
トースターか魚焼きグリルの直火で焦げ目がつくまで焼き、レモンを添える。
- 醤油焼きは、テフロンのフライパンに白子と醤油、酒を入れ、 こんがりと焼く(1分程度)
レシピ:野口玲子
↓鮮度ばつぐんのたらの切り身&たち(白子)
一度食べらたら忘れられない味!のご紹介はこちらからです^^↓(1月上旬~中旬頃より)