オイル漬けの牡蠣を叩いてボロネーゼ風。
刻まれた牡蠣が麺にたっぷりとからみます。
オイルもオイル漬けのオイルを使って作ります。季節の菜もたっぷりと。
くずし牡蠣と菜のパスタ~牡蠣のオイル漬けを使って~ レシピ
By 4月 24, 2010
公開:- 出来上がり量: 1 人前
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材料
作り方
- 鍋にパスタをゆでる用のお水火にかけておきます。
- にんにく、牡蠣のオイル漬けを粗みじんに。小松菜は根を落とし2cm幅に切る。
- 沸騰したお湯にお塩(分量外)をいれてパスタを茹で始める。
- フライパンを熱し、オイル漬けのオイルとにんにくを入れ、弱火で炒め、香りがでてきたら
火を強め、小松菜と刻んだ牡蠣を加える。
- 茹であがったパスタと茹で汁をフライパンに加えよく合わせ、器に盛り、トッピング用の牡蠣
をのせてお好みでレモン汁を振る。
【ポイント】
・牡蠣の量は大きさによって調整してください。最後に茹で汁を多めに入れるとまとまりがでます。