しょうがとはちみつを加えたトマトソースが、
甘くて濃厚な牡蠣にとてもよく合います。
牡蠣としょうがとはちみつのトマトソース レシピ
By 4月 28, 2010
公開:- 出来上がり量: 1 人前
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材料
- ※トマトソース※ 100cc
- しょうがすりおろし 小さじ1
- はちみつ 小さじ2
- 生むき牡蠣 5-6個
- 白ワイン 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- スパゲッティー 90g
- ドライパセリ 適宜
作り方
- 鍋に湯を沸かしパスタを茹で始める。
- フライパンにオイルを熱し、
牡蠣を入れ両面焼いたら白ワインを入れアルコールを飛ばすように炒める。
- トマトソースとしょうが、はちみつを加え
さっと煮たてる。
- 茹であがったスパゲッティと茹で汁適量を加え
よくソースを絡ませて、器に盛り、お好みでドライパセリを振る。
【メモ】※トマトソース※は、オリーブオイルににんにくと玉ねぎみじんぎりを
よく炒め、トマトホール缶やピューレなどを加え煮込んで作った一般的なものです。
市販のソースを使っても。