夏はやっぱり酢のものがよいですね。
あえて和えないで盛り付けました。
いろいろなものに使えるごま酢味噌、おすすめです。
ベビーホタテのしゃぶしゃぶ、ごま酢味噌添え レシピ
By 7月 15, 2010
公開:- 出来上がり量: 2 人前
…
材料
作り方
- ベビーホタテ(凍ったまま)は酒少々(分量外)を加えた沸騰した湯で、さっと(1分程)茹でる。
- アスパラは塩茹でし2-3等分に、トマト,わかめは食べやすい大きさに切る。
- 器に材料を盛り込み、合わせた<ごま酢味噌>を添える。
【ポイント】
・野菜はお好みのものでどうぞ。
(例えば、夏だと、おくらやみょうが、きゅうりなどよく合います。)