クラムとは二枚貝のこと。
ベビーホタテ(冷凍)とあさりの水煮(缶詰)を使って。
簡単なのに旨みたっっぷりのチャウダーになります。
鉄分やカルシウムなど栄養もばっちり。
2種のクラムのチャウダーパスタ レシピ
By 7月 18, 2010
公開:- 出来上がり量: 2 人前
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材料
- ベビーホタテ 4-5ヶ
- あさりの水煮 1缶(130g)
- 玉ねぎ(粗みじん切り) 1/2個
- セロリ(粗みじん切り) 1/2本
- コーン(缶) 大さじ2
- バター 大さじ1.5
- 小麦粉 大さじ1
- 固形スープ 1個
- 牛乳 250cc
- パスタ 200g
- パセリ 少々
作り方
- 鍋にバターを熱し、玉ねぎとセロリを炒め、しんなりしてきたら小麦粉を振り、炒めます。
- あさりの水煮(汁も)と半分に切ったベビーホタテ、コーン、固形スープを入れて
煮立ったら牛乳を加え、弱火で4-5分煮込み、茹であげたパスタに掛けます。
【ポイント】
・小麦粉を入れてとろみをつけることで、麺とスープがからみやすくなります。
・クリーミーな味がお好みであれば生クリームを適宜加えてください。