パーティーメニューの野菜系レシピとして人気で
普段食卓でもおなじみになってきたバーニャカウダ。
北イタリアのお料理です。
ミルクで煮たにんにくとアンチョビとオリーブオイルは
野菜に合って食欲をそそります。
手作りで作るソースもおいしいですが、
今日はノースファームストックさんから
『北海道バーニャカウダ』ソースをご紹介。
このソースがあればあとは
野菜を準備するだけなのでとっても手軽。
北海道産のにんにくと国産のアンチョビで
安心して召し上がっていただけます。
実は国産のバーニャカウダソースの瓶って
めずらしいんですよ。ありそうで少ないのです!
そして、瓶のデザインがとってもかわいい!
ので持ち寄りパーティーやおみやげなどにも
喜ばれそうですね。
生野菜、温野菜、それからパンや魚介類で
ワインに合わせたディップパーティーもたのしいですね。
写真↑の野菜は
チコリ、きゅうり、ミニトマト、スナップえんどう、
オクラ、にんじん、パプリカ、レッドオニオン、です。
紫の野菜がひとつ入ると
引き締まって華やかな一皿になりますね。
平皿にグラスなどを重ねて野菜を立てて
高低差を出すといきいきとした雰囲気にもなります。
ぜひお試しくださいね♪♪