ノースファームストックさんの
「北海道バーニャカウダソース」を使ったイタリアン帆立グリルです。
帆立の殻付きバーニャトマトグリル レシピ
By 9月 5, 2010
公開:- 出来上がり量: 1 人前
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材料
- 野付産殻付き帆立貝 1枚
- トマト果肉(みじんぎり) 1/8個分
- 北海道バーニャカウダソース 小さじ1
- 白ワイン 小さじ1
- 醤油 数滴
- パセリ(ドライでも) 少々
作り方
- 帆立貝は平らなほうの貝を取り(凍ったままでOK)、
パセリ以外のすべての材料を乗せる。
- グリル(片面焼きの場合)で中火で
8-10分焼く
- 一回り小さい少し深さのある皿などの上に貝をのせ安定させ、皿にのせる。 仕上げにパセリを振る。