野付産の特大帆立貝を使っての
バターしょうゆ焼きはボリュームたっぷりで
おいしいスープもたくさんでてきます。
ご飯にスープを吸わせて”しめ!”を楽しんでください。
殻付き帆立定番!バターしょうゆ焼き、と楽しみ方。 レシピ
By 9月 6, 2010
公開:- 出来上がり量: 1 人前
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材料
作り方
- 帆立貝は平らな殻をはずし、
バター以外の調味料を掛ける。。
- グリル(片面の場合)中火で8-10分
焼き、バターを乗せる。
・・・・・・最後のおたのしみに。・・・・・・・
残ったスープに炊いたご飯を混ぜ
粗挽き黒コショウを掛けていただきます!
【ポイント】
・レアでも食べられる帆立なので
凍ったままの帆立貝を使用して中まで火を
通さなくてもOKです