ワインのつまみに。便利な蟹ほぐしを使いました。
※現在、蟹ほぐしの取り扱いはございませんが他の蟹でも代用できます、是非お試しくださいネ。
かにとアボガドのディップ レシピ
By 10月 15, 2010
公開:- 出来上がり量: 豆皿 (2 人前)
…
材料
- アボガド 1個
- 玉ねぎor長ねぎ(みじんぎり) 大さじ2
- 蟹ほぐし(解凍したもの) 70g
- クリームチーズ(常温で柔らかくしておく) 40g
- レモン 1/4個分(小さじ2)
- マヨネーズ 小さじ2
- 塩 ひとつまみ
作り方
- ねぎをみじん切りにし、水にさらし(10分)て水気を切る。
- アボガドは種と皮を取り除き、
すべての材料をざっくりと(アボカドを潰すように)和える。