グリーンアスパラの皮のポタージュ レシピ
By 5月 3, 2009
公開:- 出来上がり量: 4 人前
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材料
作り方
- 鍋にバターを入れ、中火にして溶け出したら、
小口に切った長ネギをいためる。
- 長ネギがしんなりしてきたら、アスパラの皮を入れゆっくり炒める。
香りが出てきたら、皮をむき3mmにスライスした
じゃがいもを軽くいためる。(ナベ底がくっつかないよう注意する)
- 全体にしんなりしてきたら、牛乳とブイヨン(または水)を入れ
塩コショウ少々、ローリエを入れ、フタをして 弱火で20くらい煮込む。
- 火が通ったらミキサーにかけ、シノワ(うらごし器)で
うらごしして味を整え、お好みの濃度に仕上げる。
(牛乳、バター、生クリーム等を入れる。)