味噌ベースのソースを掛けてトースターで焼くだけ。
見た目もかわいいカンタンココット焼きです。
味噌マヨベビーホタテのココット焼き レシピ
By 7月 21, 2010
公開:- 出来上がり量: 2 人前
…
材料
- ベビーホタテ 6-8個
- ブロッコリー 6-8房
- パセリ 少々
- 味噌(お好みのもの。白みそだと甘めになります) 小さじ2
- マヨネーズ 大さじ1
- 粒マスタード 小さじ1
- 豆乳or牛乳 小さじ1~2
- 醤油 少々(小さじ1/4)
作り方
- ブロッコリーは小房に分け、塩(分量外)
を入れた沸騰した湯で1~2分茹で
穴つきのお玉などで、ざるなどにあげておく。
- 同じ湯で、ベビーホタテを1分茹でる。
- ココットに①と②を盛り、ソースを掛けて、トースターで焦げめがつくまで加熱する。
- 仕上げにパセリを散らす。
【ポイント】
・合わせ調味料に醤油を少しいれることで、味がひきしまります。
・お好みで粉チーズやパン粉を振っていただいても。