ルクルーゼのお鍋で美味しく蒸しました。
Arrayグリーンアスパラのアサリ、カキのワイン蒸し レシピ
By 5月 3, 2009
公開:- 出来上がり量: 2 人前
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材料
作り方
- 鍋にアスパラ・アサリ・カキを入れ、白ワインを少々ふりかけ フタをして、火にかける。(中火)
- フタから湯気がもれだしたら弱火にして、約2分間そのまま蒸す。
アサリがあいたら出来上がり。
- お好みでエキストラバージンオイル、レモンをかけながら食べる。
【ポイント】
貝のエキスをアスパラがすいこむので、塩は味を見てから足してください
シンプルですが、火の通し方で味が変わる奥深い料理です。
個人的にはあまり火を通し過ぎない方が好きです。
レシピ作成:ガストーラ 安藤 済シェフ
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