ベビーホタテの炙り串

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醤油と酒がほたての旨みを引き出します。
串ものにして香ばしく焼いて
食べやすくてかわいいおつまみに。

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ベビーホタテの炙り串 レシピ

By かにと言えば北海道北釧水産 公開: 7月 28, 2010

  • 出来上がり量: 3串 (1 人前)

材料

  • ベビーホタテ 9ヶ
  • A 酒、しょうゆ 各小さじ1
  • マヨネーズ 適量
  • 七味(一味)唐辛子 適量

作り方

  1. ベビーホタテ(冷凍)はさっと冷水で洗い、くっつかないように皿などに並べておく。 魚焼きグリルを温めておく。
  2. 5~10分程常温におき、3つずつ串(ここで使ったのは短めのもの)に刺して、Aを塗り、 魚焼きグリルでこんがり焼く(7-8分)。(途中裏返すときなど数回を塗る)
  3. 器に盛り、マヨネーズに七味唐辛子を振ったものを添える。

    【ポイント】
    ・ホタテは冷水で洗った後、重ねてしまうと、
    再び凍ってくっついてしまうので注意しましょう。