帆立の殻付きバーニャトマトグリル

ノースファームストックさんの
「北海道バーニャカウダソース」を使ったイタリアン帆立グリルです。

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帆立の殻付きバーニャトマトグリル レシピ

By かにと言えば北海道北釧水産 公開: 9月 5, 2010

  • 出来上がり量: 1 人前

材料

  • 野付産殻付き帆立貝 1枚
  • トマト果肉(みじんぎり) 1/8個分
  • 北海道バーニャカウダソース 小さじ1
  • 白ワイン 小さじ1
  • 醤油 数滴
  • パセリ(ドライでも) 少々

作り方

  1. 帆立貝は平らなほうの貝を取り(凍ったままでOK)、 パセリ以外のすべての材料を乗せる。
  2. グリル(片面焼きの場合)で中火で 8-10分焼く
  3. 一回り小さい少し深さのある皿などの上に貝をのせ安定させ、皿にのせる。 仕上げにパセリを振る。

    ↓野付産天然貝ホタテはこちら↓
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