殻付き帆立定番!バターしょうゆ焼き、と楽しみ方。

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野付産の特大帆立貝を使っての
バターしょうゆ焼きはボリュームたっぷりで
おいしいスープもたくさんでてきます。
ご飯にスープを吸わせて”しめ!”を楽しんでください。

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殻付き帆立定番!バターしょうゆ焼き、と楽しみ方。 レシピ

By かにと言えば北海道北釧水産 公開: 9月 6, 2010

  • 出来上がり量: 1 人前

材料

  • 野付産殻付き帆立貝 1枚
  • しょうゆ 小さじ1
  • 小さじ1~2
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 帆立貝は平らな殻をはずし、 バター以外の調味料を掛ける。。
  2. グリル(片面の場合)中火で8-10分 焼き、バターを乗せる。

    ・・・・・・最後のおたのしみに。・・・・・・・
    残ったスープに炊いたご飯を混ぜ
    粗挽き黒コショウを掛けていただきます!
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    【ポイント】
    ・レアでも食べられる帆立なので
    凍ったままの帆立貝を使用して中まで火を
    通さなくてもOKです

    ↓野付産天然貝ホタテはこちら↓
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