おぼろづきで作ったきりたんぽのお菓子。
香り高いメープルシロップにきなこを練り込んで
こんがりと焼いたきりたんぽに添えます。
簡単きりたんぽ メープルシロップときなこのパテ レシピ
By 9月 28, 2010
公開:- 出来上がり量: 2 人前
…
材料
- ご飯 200g
- 塩 ひとつまみ
- きなこ 大匙2
- 大匙1 メープルシロップ
作り方
- 炊き上がりのご飯、塩を厚手のビニール袋のなかにいれ、上から手で潰す(3分程度)。
- 4等分して、手に水をつけ、丸く形を整えて温めたトースター(くっつきにくい)
で焦げ目が付くまで焼く(3-5分)
- きなことメープルシロップを良く練りペースト状にする。
- に焼いたきりたんぽを盛り付けペーストを添えて出来上がり!
甘くてもちもちしているからお菓子作りにもぴったり!
美唄産おぼろづきはこちら