おぼろずきのもちもちの食感を生かして
きりたんぽのお汁粉を作りました。
やさしい食感とお米の甘みで
お子様や授乳中の方,お年寄りにもオススメの
ヘルシーでお手軽なお汁粉です。
お米で作る。きりたんぽのお汁粉 レシピ
By 9月 28, 2010
公開:- 出来上がり量: 1 人前
…
材料
作り方
- 炊き上がりのご飯、塩を厚手のビニール袋のなかにいれ、 袋の上から手で潰す(3分程度)
- 4等分して、手に水をつけ、丸く形を整えて、トースターで焦げ目が付くまで焼く(3-5分)
- 鍋にゆであずきと水(適量)、塩を入れ煮る(3-5分)
- 器に焼いたきりたんぽ(2ヶ)と熱々のあずき煮を盛り付けたら、出来上がり!
甘くてもちもちしているからお菓子作りにもぴったり!
美唄産おぼろづきこちら