今日は、お客さまから教えていただいたレシピです。
「ひろみっち65才の娘さま」より。ありがとうございます!
ご飯で手軽に作れる旨みたっぷりの簡単美味しいリゾットです。
【作り方】
①にんにくをオリーブオイルで軽く炒めてあさりを入れ、白ワインで「ワイン蒸し」でいただく。
②残った汁にをフライパンに戻し、そこにご飯を入れます。
ふつふつしてきたら、パルメザンチーズをたっぷり入れます。(パスタにかけるものでOK)
チーズが溶けてきたら「チーズリゾット」のできあがりです。
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::::ごく基本のあさりのリゾットのレシピ::::
(これに白ワイン、チーズ、バター、お醤油などを加えて
お好きなアレンジを楽しんでください)
あさりのリゾット レシピ
By 5月 13, 2009
公開:- 出来上がり量: 2~3 人前
…
材料
作り方
- フライパンにオリーブオイルを入れ、
弱火で玉ねぎ、にんにくをゆっくりと焦がさないように炒める。
- 米(洗わなくてOK)を加え、透き通るまで炒める。
- あさりと 熱いお湯をお玉一杯ずつ加えながら、
常にひたひたの状態を保ち、20分くらいの目安で
アルデンテに炊き上げる。
(その間、口が開いたらあさりは取り出しておく)
- あさりを戻し入れ、塩・コショウで味を整え、器に盛り付ける。
仕上げにパセリを振って出来上がり。