蟹にぴったり! 1分タラゴンクリームソース レシピ
By 1月 25, 2011
公開:- 出来上がり量: 1 人前
…
材料
作り方
- すべての材料を混ぜ、かにの身に掛けたり、 ディップしてお召しがり下さい。
サラダ風にしてもおいしくお召し上がり頂けます。
【memo】
・タラゴン(英)(エストラゴン(仏))はフランス料理でよく使われる
香り高いハーブです。 魚介のほか、卵料理や鶏料理に合います。
ご紹介したレシピのソースは、お手軽な乾燥タイプのものを使い
豆乳と醤油でさっぱりと仕上げた簡単クリーミーソースです。
・蟹はもちろん、海老やカルパッチョのソースとしても。
またゆで卵を刻んで加えればおしゃれなタルタルソースにもなります。