牡丹海老の頭の味噌が溶け出したコクのあるパスタです。
海老によく合うドライバジルをさわやかな味のポイントに。
今回のレシピではお得な小サイズ(オス)を使用しました。
牡丹海老のハーブパスタ レシピ
By 5月 27, 2009
公開:- 出来上がり量: 1 人前
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材料
作り方
- <下準備>
・にんにく、パセリはみじん切り
・牡丹海老は頭と身を分け、頭は縦に切れ目を入れておき、
身は殻を剥いておく。
- 鍋に塩を入れ湯を沸かし、パスタを茹で始める。
- フライパンにオリーブオイルをひき、
弱火でにんにくをじっくりと炒め、
火を強めて牡丹海老の頭を炒める。
(味噌が出るように潰しながら)
- 茹であがったパスタと茹で汁(100cc)を入れて、
パセリ・ドライバジル・海老の身を入れてよく混ぜる。
味を見て足りなければ塩胡椒で調整して出来上がり!
【ポイント】
・海老の身は最後に入れてぷりぷりに(レアでOK)仕上げます。
・茹で汁をたっぷり加えてつややかに仕上げます。