ハスカップのシロップ。
ジュースにしたり料理に使ったり、
いろいろな応用ができます。
この分量に焼酎を1.8㍑加えるとハスカップ酒になります。
【材料】
ハスカップ(冷凍)・・1kg
氷砂糖・・・・・1kg
最高の状態の時に冷凍してありますので、一粒一粒がしっかりとしています。
【作り方】
①果実酒用などの密閉瓶を洗って
熱湯消毒して水気を切っておく
②氷砂糖とハスカップを交互に入れて密閉して冷暗所で寝かせておく
③一番上の画像は1週間経過のものです・・・2-3か月は熟成させましょう。
このシロップを使ったレシピを秋に公開します。おたのしみにどうぞ^^
レシピ作成:フードコーディネーター野口玲子