ずわいの殻は捨てないで、もうひと活躍してもらいましょう!!
トースターで焼く工程を加えるとぐんと旨みがUPします。
蟹の殻ガラスープ レシピ
By 6月 9, 2009
公開:- 出来上がり量: 3~4 人前
…
材料
作り方
- かにの殻をトースターで~5分焼く。
- 鍋に①と水と酒を加えて火に掛ける
沸騰したら火を弱めて5分ほど煮出す。
- ざるなどでスープを濾して出来上がり!
【使い方】
・蟹ガラスープに昆布を加えてお好きな具でお味噌汁に
・蟹ガラスープに顆粒の鶏がらスープをちょっと加えて卵を加えてカニ玉風スープに。
↓ずわいがにはこちら
ずわいがに特集