手軽に作れる豪華なフィンガーフード!
乾杯のお供に。
粒うにとクリームチーズのDIP レシピ
By 6月 11, 2009
公開:- 出来上がり量: 2~4 人前
…
材料
- 粒うに 20g
- クリームチーズ 40g
- レモン汁 1/4~1/2個分
- ディル 適量
- クラッカー 12~15枚分
- いくら醤油漬け 適量
作り方
- 室温に戻したクリームチーズに粒うに、レモン汁、刻んだディルを混ぜる。
- クラッカーに①といくらを乗せ、ディルを飾って出来上がり!
【memo】
・ディルの代わりに大葉やあさつきでも代用可です。
・味がぎゅっと濃いので、少しずつ乗せてお召し上がり下さい。
レシピ作成:フードコーディネーター野口玲子
↓↓ グルメなあのひとへのプレゼントに最適。
食通もうなる味!珠玉の粒うに(うにの塩漬け)です! ↓↓