たこしゃぶの海苔のつくだ煮巻き / かにと言えば北海道北釧水産 夏も楽しむ「たこしゃぶ」 岩海苔を包んだたこしゃぶは磯の香りたっぷり。 おつまみ、おもてなしにどうぞ。 Arrayたこしゃぶの海苔のつくだ煮巻き レシピBy かにと言えば北海道北釧水産 公開: 6月 16, 2009出来上がり量: 2~3 人前…材料たこしゃぶ 12枚 大葉 6枚 岩海苔佃煮 適量 わさび 適量 作り方たこしゃぶは、昆布を入れ沸騰させた湯にさっとくぐらせて、冷水に取り〆る。大葉は縦に半分に切る。たこしゃぶに岩海苔を塗り、大葉を乗せ巻く。器に立てて盛り付けて、出来上がり! (お好みでわさびを添えて) ↓一度食べるとやみつきに。ふわっとろ 稚内産たこしゃぶはこちらです↓