帆立とキャベツのポワレ 焦がしバター醤油ソース

10231370hotate.jpg

帆立とキャベツを別々にソテーして、重ね盛り付けます。
キャベツと帆立の旨みにとトマトの爽やかさがマッチし
バター醤油のソースが香ばしくご飯にもお酒にも合うおすすめのレシピです。

Array

帆立とキャベツのポワレ 焦がしバター醤油ソース レシピ

By かにと言えば北海道北釧水産 公開: 6月 24, 2009

  • 出来上がり量: 2 人前

材料

作り方

  1. ~下準備~ ・キャベツは2cmの角切り・トマトは角切り・パセリは微塵切り ・帆立は水気を拭き取って塩,胡椒し小麦粉を薄くまぶす ・ソースの材料(◆)を合わせておく。
  2. フライパンに油を引きキャベツを炒め、軽く塩胡椒をし器に平らに盛る。
  3. 同じフライパンを軽く拭いて油を引き、帆立をさっとソテー。両面(約1分)をこんがりと中は、 レアに仕上げ、キャベツの上に盛り付ける。
  4. 帆立のエキスが残ったフライパンにソースの材料を入れ香ばしく煮詰め 帆立貝の上に掛ける。 トマトとパセリを散らして出来上がり!

     

    ↓只今ご案内中のホタテはこちら↓
    ・北海道産ホタテ貝柱
    ・野付・根室産天然貝ホタテ(殻付)