帆立とキャベツを別々にソテーして、重ね盛り付けます。
キャベツと帆立の旨みにとトマトの爽やかさがマッチし
バター醤油のソースが香ばしくご飯にもお酒にも合うおすすめのレシピです。
帆立とキャベツのポワレ 焦がしバター醤油ソース レシピ
By 6月 24, 2009
公開:- 出来上がり量: 2 人前
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材料
- 帆立貝 8個
- 小麦粉 少々
- キャベツ 1/4個
- パセリ 適量
- 塩・胡椒 適量
- オリーブオイル 適量
- ◆バター醤油ソース
- 醤油 大さじ2
- バター 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 白ワインor日本酒 大さじ1
- 水 大さじ3
作り方
- ~下準備~
・キャベツは2cmの角切り・トマトは角切り・パセリは微塵切り
・帆立は水気を拭き取って塩,胡椒し小麦粉を薄くまぶす
・ソースの材料(◆)を合わせておく。
- フライパンに油を引きキャベツを炒め、軽く塩胡椒をし器に平らに盛る。
- 同じフライパンを軽く拭いて油を引き、帆立をさっとソテー。両面(約1分)をこんがりと中は、
レアに仕上げ、キャベツの上に盛り付ける。
- 帆立のエキスが残ったフライパンにソースの材料を入れ香ばしく煮詰め
帆立貝の上に掛ける。 トマトとパセリを散らして出来上がり!
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