かにとアボガドとマヨネーズソースの相性が良い
サラダ感覚の生春巻き。ピリッと効かせたわさびが
食欲をそそります。クリームチーズを一緒に巻いても。
かにしゃぶとアボガドの生春巻き レシピ
By 6月 25, 2009
公開:- 出来上がり量: 2 人前
…
材料
- かにしゃぶ 8本
- アボガド 1/2個
- セロリ 1/4本
- 水菜・きゅうり 適量
- 生春巻きの皮 4枚
- マヨネーズ 大さじ3
- 練りわさび 小さじ1
- チリソースor醤油 お好みで
作り方
- ~下準備~
かにしゃぶはさっと茹でる。アボガドは薄くスライス。セロリ・きゅうりは千切りにし、
水菜は巻き易い大きさにカットしておく。 マヨネーズとわさびを混ぜておく。
生春巻きの皮を規定の方法で戻しておく。
- 戻した生春巻きにかにしゃぶ、野菜、わさびマヨネーズを巻き、
2つにカットします。器に盛り付けソースを添えて出来上がり!
レシピ作成:フードコーディネーター野口玲子
↓このレシピに最適なかにしゃぶはこちら↓
・特大2Lサイズ本ずわいしゃぶ
・お得なまかないかにしゃぶも