ソースとトッピング、両方に
ウニをちょっとずつ 加えるだけで
コクと磯の香りがたまらない
うにのカルボナーラの出来上がり!
生うに+カルボ レシピ
By 7月 10, 2009
公開:- 出来上がり量: 1 人前
…
材料
- スパゲッティ 100g
- 生うに 20g(トッピング用)
- ベーコン 20g
- オリーブオイル 少々
- ◆うにクリームソース
- 生うに 20g
- 卵黄 1個分
- 生クリーム 50cc
- 牛乳 15cc
- パルミジャーノチーズ 大さじ2
- 醤油 小さじ1
- 粗挽き黒胡椒 適量
作り方
- ボールにソースの材料を入れて混ぜておく
スパゲッティを茹でる湯を沸かし、麺を茹でる。
- ベーコンを食べやすい大きさに切ります。
フライパンに油をひき、かりっと炒めて火を止め、
キッチンペーパーなどで余分な油を取っておく。
- 茹であがったスパゲッティをフライパンの中に入れ、
そのうえからソースを掛けて、かき混ぜる。
ごくごく弱火にかけ、好きなとろみ加減まで火を入れる。
- 器に盛り付けて、うにをトッピングし、粗挽き黒胡椒をたっぷりと
挽いて出来上がり!
レシピ作成:フードコーディネーター野口玲子
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