隠し味に入れるオイスターソースが肝!
調味料が煮たってから材料を入れると
くせのない仕上がりになります。
小皿に盛り付けてお通しにどうぞ!
灯台つぶの肝煮 レシピ
By 4月 18, 2009
公開:- 出来上がり量: 豆皿 (4 人前)
…
材料
作り方
- 肝は塩もみしさっと洗いぬめりを取っておく
- 鍋に調味料をすべていれ、
煮立ったら、肝を入れ火を弱め
煮汁をからめるように2-3分煮る
- 煮汁のなかで冷ます(味がよく染み込む)
隠し味に入れるオイスターソースが肝!
調味料が煮たってから材料を入れると
くせのない仕上がりになります。
小皿に盛り付けてお通しにどうぞ!
By 4月 18, 2009
公開:…