玉子とうには好相性。
ふわふわあつあつのオムレツに
冷たいうにを乗せていただきます!
お酒の肴やおもてなしにもどうぞ。
(釧路のフレンチレストラン【ガストーラ】さんで食べた
生ウにのオムレツがおいしくて、作りやすい
分量で再現しました^^)
生うにのオムココット レシピ
By 7月 10, 2009
公開:- 出来上がり量: ココット2個 (2 人前)
…
材料
作り方
- ボールに玉子を割り入れ、
生クリームと塩を加え、
箸で切るように溶く。
- 熱したフライパンにバターか油をひき、
玉子を流しいれ、ふんわりと
かきまぜる。(ゴムベラを使うとよい)
- 熟状態でココットに盛り付け、
余熱で綺麗な形に安定させる。
(ゆるいようであれば電子レンジで15秒ほど加熱)
- 生うにと黒胡椒を盛りつけて出来上がり!
(食べる時にお醤油を垂らしていただきます)
レシピ作成:フードコーディネーター野口玲子
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