甘めの味付けでご飯にもお酒にもぴったりな
かみやま店長んちの全員がファンの漁師料理です。
豪快にいただきまーす!
かみやまさんちの「イカゴロ煮」 レシピ
By 7月 29, 2009
公開:- 出来上がり量: 2 人前
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材料
- いか 一杯分
作り方
- イカからゴロ(ワタ)を取り出す。
(ゴロは薄い袋に入っているので、袋を破かないように。)
- イカは胴体は輪切り、エンペラ・げそは食べやすい大きさに切る
- 鍋にイカを入れ、その上から絞り出したゴロと
味噌と砂糖(各小さじ1~2)を入れて
火に掛けて、和えるように煮る。
(新鮮なのでさっと火を通して柔らかく仕上げる)
- 器に盛ってお好みで七味唐辛子を振って出来上がり。
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