ほんとにうまい米は冷めたときに
その旨さを発揮すると言われています。
北海道の幻の米「おぼろづき」は
冷めておいしいと評判の米です。
たったこれだけの材料で
ご飯のおいしさを究極にたのしむ冷たいお茶漬けをご紹介します!
究極の冷たいお茶漬け レシピ
By 8月 7, 2009
公開:- 出来上がり量: 1 人前
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材料
- ごはん(おぼろづき) 茶碗軽く1杯
- ほうじ茶 300cc
- めんつゆ 凝縮タイプ小さじ2杯
- 塩昆布 小匙2
- 梅干し 1個
- ごま 適量
作り方
- ご飯は粗熱を取っておく。
- 器にご飯を盛り、冷たく冷やしたほうじ茶にめんつゆを
加え混ぜたものを注ぐ。
- 塩昆布、梅干し、ごまをトッピングして出来上がり!
(お好みで氷を浮かべる)