かには無口になりながら夢中に食べるのが美味しい。
でも、こんなどんぶりを前にしたら食卓の会話も華が咲きますね!!
茹でかにを部位ごとに盛り付けて愉しむ豪華な丼です。
【材料・作り方】
①茹で蟹の身を取り出す(部位ごとに分けておく(足・足の付け根・味噌))
②どんぶりに粗熱を取ったご飯or寿司飯を盛り大葉を乗せて蟹を部位ごとに
分けて盛りつけます。
③かに酢(なければポン酢)、おろししょうが、マヨネーズを添えて
味にも変化をつけながら楽しんでください!
かには無口になりながら夢中に食べるのが美味しい。
でも、こんなどんぶりを前にしたら食卓の会話も華が咲きますね!!
茹でかにを部位ごとに盛り付けて愉しむ豪華な丼です。
【材料・作り方】
①茹で蟹の身を取り出す(部位ごとに分けておく(足・足の付け根・味噌))
②どんぶりに粗熱を取ったご飯or寿司飯を盛り大葉を乗せて蟹を部位ごとに
分けて盛りつけます。
③かに酢(なければポン酢)、おろししょうが、マヨネーズを添えて
味にも変化をつけながら楽しんでください!