きちんと焼きおにぎり

oborozuki17350689.jpg

醤油タレを手につけて結んだ焼きおにぎりは
中までしっかりと味が入っています。
網焼きだと失敗しやすいので、テフロンの
フライパンで乾かして(焼いて)、
食べる直前にオーブントースターで焦げ目をつけて
こんがりと香ばしさをUP!

Array

きちんと焼きおにぎり レシピ

By かにと言えば北海道北釧水産 公開: 9月 17, 2009

  • 出来上がり量: 6個分 (2~3 人前)

材料

  • ご飯2合分 おにぎりのレシピと同じ要領で炊いたもの
  • ★醤油 大匙1
  • ★みりん 小匙1
  • (★を混ぜて手水にする)

作り方

  1. 醤油タレを手水代わりにしておにぎりを結ぶ。
  2. 皿の上に並べ、粗熱を取る。
  3. テフロン加工のフライパンを熱し、おにぎりを乾かすように両面焼く。
  4. 食べる直前に もう一度たれを塗り、よく熱したトースターで焼く。

    【memo】
    大葉やプロセスチーズを海苔に包んでいただくのもおいしいです。

    ↓美唄のおぼろづきはコチラです↓
    img10143058358.jpg