醤油タレを手につけて結んだ焼きおにぎりは
中までしっかりと味が入っています。
網焼きだと失敗しやすいので、テフロンの
フライパンで乾かして(焼いて)、
食べる直前にオーブントースターで焦げ目をつけて
こんがりと香ばしさをUP!
きちんと焼きおにぎり レシピ
By 9月 17, 2009
公開:- 出来上がり量: 6個分 (2~3 人前)
…
材料
- ご飯2合分 おにぎりのレシピと同じ要領で炊いたもの
- ★醤油 大匙1
- ★みりん 小匙1
- (★を混ぜて手水にする)
作り方
- 醤油タレを手水代わりにしておにぎりを結ぶ。
- 皿の上に並べ、粗熱を取る。
- テフロン加工のフライパンを熱し、おにぎりを乾かすように両面焼く。
- 食べる直前に もう一度たれを塗り、よく熱したトースターで焼く。
【memo】
大葉やプロセスチーズを海苔に包んでいただくのもおいしいです。