もちもちのおぼろづきは
混ぜご飯にするとまるでおこわみたい。
油との相性も抜群のお米です。
混ぜご飯は酢飯にせず素材の味を楽しみます。
混ぜご飯で2種のおいなりさん レシピ
By 9月 17, 2009
公開:- 出来上がり量: 18個 (4~6 人前)
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材料
- ご飯2合分 すし飯くらいの水量で固めに炊く
- いなり寿司の皮 18ヶ分
- A じゃこ 大匙3
- A 小松菜 2株
- A おろししょうが 少々
- A ごま 大匙1
- A ごま油 大匙1
- A 酒・醤油 各大匙1
- B にんじん 小1本
- B 豚バラ薄切り肉 80g
- B 油 大匙1
- B 醤油・みりん 各大匙1
作り方
- ~下準備~
小松菜は細かく刻む。にんじんは千切りに、豚肉は1cm幅くらいに切っておく。
- Aの具:フライパンにごま油を入れ、材料を入れ炒め、酒と醤油を入れる。
Bの具:フライパンに油を入れ材料を炒め、しんなりしてきたら調味料を入れる。
- 炊いたご飯を半分に分けてそれぞれの具を混ぜ込み、
個数分にまとめて、いなり寿司の皮で包む。