混ぜご飯で2種のおいなりさん

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もちもちのおぼろづきは
混ぜご飯にするとまるでおこわみたい。
油との相性も抜群のお米です。
混ぜご飯は酢飯にせず素材の味を楽しみます。

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混ぜご飯で2種のおいなりさん レシピ

By かにと言えば北海道北釧水産 公開: 9月 17, 2009

  • 出来上がり量: 18個 (4~6 人前)

材料

  • ご飯2合分 すし飯くらいの水量で固めに炊く
  • いなり寿司の皮 18ヶ分
  • A じゃこ 大匙3
  • A 小松菜 2株
  • A おろししょうが 少々
  • A ごま 大匙1
  • A ごま油 大匙1
  • A 酒・醤油 各大匙1
  • B にんじん 小1本
  • B 豚バラ薄切り肉 80g
  • B 油 大匙1
  • B 醤油・みりん 各大匙1

作り方

  1. ~下準備~ 小松菜は細かく刻む。にんじんは千切りに、豚肉は1cm幅くらいに切っておく。
  2. Aの具:フライパンにごま油を入れ、材料を入れ炒め、酒と醤油を入れる。       Bの具:フライパンに油を入れ材料を炒め、しんなりしてきたら調味料を入れる。
  3. 炊いたご飯を半分に分けてそれぞれの具を混ぜ込み、 個数分にまとめて、いなり寿司の皮で包む。

     

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