たらこを半生に仕上げた、
基本のたらこパスタです。
ぱさつかずつるつるおいしく仕上がります。
お好みで海苔、ねぎ、大葉などをトッピングしてください。
味もマヨネーズやこぶ茶でアクセントを加えてもおいしいです。
基本の半生たらこパスタ レシピ
By 11月 8, 2009
公開:- 出来上がり量: 1 人前
…
材料
作り方
- ボールにスパゲッティ以外の材料を入れておきます。
- 沸騰した湯に塩(分量外)を入れ、パスタを茹でます。
- あつあつの茹であがったパスタを
ボールの中に入れよく混ぜて 出来上がり!
【ポイント】
・たらこに酒をまぶし、うまみを引き出します。
・水分はゆで汁だとたらこに火が通ってしまうので
水にします。