ふっくらしっとしりた鱈の身はソテーすると
きゅっとしまり身の上質さが際立ちます。
旬のかぶや小松菜のソテーを添えて
レンジで作ったコクのあるバルサミコソースは
カリッと焼いた白子にも良く合います。
鱈と白子のムニエル 冬野菜のソテーと。 レシピ
By 1月 20, 2010
公開:- 出来上がり量: 2 人前
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材料
- 白子 80g(40×2)
- 鱈 100g(50×2)
- オリーブオイル 大匙2~3
- 小麦粉 適量
- 小松菜 2株
- かぶ 1/2個
- レモン輪切り 1枚
- A バルサミコ酢 大匙2
- A 砂糖、みりん 各小匙1
- A 醤油 小匙1
- 塩、粗挽き胡椒 適量
作り方
- 白子は冷たい塩水で洗っておく。 鱈は塩をなじませて、水気を拭き取り、胡椒を挽く。
かぶは8等分、小松菜は根を落とし4-5cm幅に切っておく。
- 白子と鱈に小麦粉をまぶす。
- Aの材料を耐熱容器に入れ600wの電子レンジで1分~加熱(とろっとするまで)。
- フライパンにオリーブオイルを入れ火に掛け、かぶをソテーする(約5分)。
次に 小松菜もソテーする(約1分間)。
- 油を足し、強めの火加減で鱈(両面2.3分ずつ)、白子(両面1分ずつ)をかりっとソテー。
- 器に野菜と一緒に盛り付けて ソースを掛けてできあがり。
レシピ 野口玲子
↓鮮度ばつぐんのたらの切り身&たち(白子)
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