鱈と白子のムニエル 冬野菜のソテーと。

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ふっくらしっとしりた鱈の身はソテーすると
きゅっとしまり身の上質さが際立ちます。
旬のかぶや小松菜のソテーを添えて
レンジで作ったコクのあるバルサミコソースは
カリッと焼いた白子にも良く合います。

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鱈と白子のムニエル 冬野菜のソテーと。 レシピ

By かにと言えば北海道北釧水産 公開: 1月 20, 2010

  • 出来上がり量: 2 人前

材料

作り方

  1. 白子は冷たい塩水で洗っておく。  鱈は塩をなじませて、水気を拭き取り、胡椒を挽く。 かぶは8等分、小松菜は根を落とし4-5cm幅に切っておく。
  2. 白子と鱈に小麦粉をまぶす。
  3. Aの材料を耐熱容器に入れ600wの電子レンジで1分~加熱(とろっとするまで)。
  4. フライパンにオリーブオイルを入れ火に掛け、かぶをソテーする(約5分)。 次に 小松菜もソテーする(約1分間)。
  5. 油を足し、強めの火加減で鱈(両面2.3分ずつ)、白子(両面1分ずつ)をかりっとソテー。
  6. 器に野菜と一緒に盛り付けて ソースを掛けてできあがり。

    レシピ 野口玲子
    ↓鮮度ばつぐんのたらの切り身&たち(白子)
    一度食べらたら忘れられない味!のご紹介はこちらからです^^↓(1月上旬~中旬より)
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