鍋野菜と鱈のフライパン蒸し ポン酢バター風味

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鍋で余った野菜と鱈を
フライパンに入れ、10分蒸します。
とっても簡単ですが、
いくらでも食べられてしまいそう。
ポン酢とバターの風味でいただきます。

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鍋野菜と鱈のフライパン蒸し ポン酢バター風味 レシピ

By かにと言えば北海道北釧水産 公開: 1月 20, 2010

  • 出来上がり量: 2~3 人前

材料

作り方

  1. 鱈は食べやすい(とりわけやすい)大きさに切り、塩を振る。 白菜は白い部分はそぎ切りに、葉の部分は一口大に切る。 春菊は1cm幅の小口切り、きのこは食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に白菜の白い部分を並べ、水気を拭き取った鱈を入れ日本酒と水を入れて 中火にかけ8分間蒸したのち、春菊をパラパラと乗せさらに2分間蒸す。
  3. 器に盛り付けバター、ポン酢、細かく切ったレモンの皮を乗せて出来上がり。

    レシピ:野口玲子
    ↓鮮度ばつぐんのたらの切り身&たち(白子)
    一度食べらたら忘れられない味!のご紹介はこちらからです^^↓(1月上旬~中旬より)
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