タラ南蛮

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あっさりとした鱈に甘酢ダレと
青のり風味の簡単タルタルソースが
食欲をそそります。
お酒のつまみにもご飯のおかずにもぴったり。

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タラ南蛮 レシピ

By かにと言えば北海道北釧水産 公開: 1月 20, 2010

  • 出来上がり量: 3~4 人前

材料

作り方

  1. Aの材料を大きめ(深め)の耐熱容器に入れ、600Wで2-4分とろみがつくまで加熱する。
  2. 鱈は塩を振り少しおいてから水気を切っておく。
  3. レタス、にんじんは千切りにし水にさらしておく。
  4. 玉ねぎをみじん切りにし、水にさらした後よく絞る。Bの材料を混ぜ合わせる。
  5. 鱈に片栗粉をまぶし、1cmほど油を入れた熱したフライパンでかりっと焼く。
  6. 器にレタスを敷き、焼いた鱈に、Aの甘酢だれ、Bの青のりのタルタルソースを たっぷり掛けて出来上がり。

    レシピ:野口玲子
    ↓鮮度ばつぐんのたらの切り身&たち(白子)
    一度食べらたら忘れられない味!のご紹介はこちらからです^^↓(1月上旬~中旬より)
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