白子焼き2種 ~塩焼きと醤油焼き~

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たち(白子)は焼くと、水分が抜けて
濃厚な味わい&食感になります。
ぷっくり焼けたシンプルな味付けの
白子はお酒のおつまみとして最高です!
いずれもフライパンやホイルを
使って、失敗が少ないレシピにしました。

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白子焼き2種 ~塩焼きと醤油焼き~ レシピ

By かにと言えば北海道北釧水産 公開: 1月 21, 2010

  • 出来上がり量: 2 人前

材料

作り方

  1. ~下ごしらえ~白子は塩をして、沸騰した湯にさっとくぐらせて(10秒) 冷水にとり、一口大の大きさに切る
  2. 塩焼きはホイルに油を薄く塗り、 トースターか魚焼きグリルの直火で焦げ目がつくまで焼き、レモンを添える。
  3. 醤油焼きは、テフロンのフライパンに白子と醤油、酒を入れ、 こんがりと焼く(1分程度)

    レシピ:野口玲子
    ↓鮮度ばつぐんのたらの切り身&たち(白子)
    一度食べらたら忘れられない味!のご紹介はこちらからです^^↓(1月上旬~中旬頃より)
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