たち(白子)を味噌につけじっくりと熟成。
丁寧にふきとってグリルでじっくり、こんがりと焼き上げました。
西京味噌を加えると上品な味に仕上がります。
たち(白子)の味噌漬け レシピ
By 2月 8, 2010
公開:- 出来上がり量: 2 人前
…
材料
- たち(白子) 200g
- A 信州味噌 大さじ1
- A 西京味噌 大さじ1
- A みりん 大さじ1
作り方
- たち(白子)は水気があればペーパーなどでふき取り、Aを混ぜた漬け床のなかに漬ける。
- 冷蔵庫のなかで2-3日熟成させる。
- ペーパータオルなどで味噌をよくふき取り、よく熱した魚焼きグリルで
両面を弱火でじっくりとこんがりと焼きます。
(計8分程)
【ポイント】
大きめのまま漬けることで焼きやすくしました。
食べるときにお好みの大きさに切ります。
↓鮮度ばつぐんのたらの切り身&たち(白子)
一度食べらたら忘れられない味!のご紹介はこちらからです^^↓(1月上旬~中旬より)