たち(白子)の味噌漬け

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たち(白子)を味噌につけじっくりと熟成。
丁寧にふきとってグリルでじっくり、こんがりと焼き上げました。
西京味噌を加えると上品な味に仕上がります。

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たち(白子)の味噌漬け レシピ

By かにと言えば北海道北釧水産 公開: 2月 8, 2010

  • 出来上がり量: 2 人前

材料

  • たち(白子) 200g
  • A 信州味噌 大さじ1
  • A 西京味噌 大さじ1
  • A みりん 大さじ1

作り方

  1. たち(白子)は水気があればペーパーなどでふき取り、Aを混ぜた漬け床のなかに漬ける。
  2. 冷蔵庫のなかで2-3日熟成させる。
  3. ペーパータオルなどで味噌をよくふき取り、よく熱した魚焼きグリルで 両面を弱火でじっくりとこんがりと焼きます。 (計8分程)

    【ポイント】
    大きめのまま漬けることで焼きやすくしました。
    食べるときにお好みの大きさに切ります。

    ↓鮮度ばつぐんのたらの切り身&たち(白子)
    一度食べらたら忘れられない味!のご紹介はこちらからです^^↓(1月上旬~中旬より)
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