ご褒美うにバター

unibutter.jpg

おいしいバターと
おいしいうにで
とってもリッチなウニバター!
パスタのソースとして、
パンにつけて、
ラスクにしてホームパーティの
おみやげにしても。

Array

ご褒美うにバター レシピ

By かにと言えば北海道北釧水産 公開: 2月 11, 2010

  • 出来上がり量: 2~5 人前

材料

作り方

  1. うにはフォークなどで細かくつぶし 室温においておく。
  2. バターは室温に戻し、 柔らかくなるまで練る。
  3. すべての材料をよく混ぜて、できあがり! 密閉容器などに入れて冷蔵庫で保存しましょう

    【ポイント】
    うにが冷たすぎると
    バターが固まってしまうので注意です。

    ↓今現在ご案内中の生うにはこちら↓
    ・最高級えぞばふん生うに(塩水タイプ)
    ・業務用折り詰め「弁当箱」えぞふん生うに(折り詰めタイプ)